师德师风专题丨学校召开师德师风建设委员会第五次会议

作者: 时间:2021-04-29

4月23日,学校召开师德师风建设委员会第五次会议在丁馨园丙103会议室召开,学校师德师风建设委员会成员参会,会议由党委教师工作部副部长耿晓丽主持。校党委副书记刘怡蔓同志出席会议并讲话。

刘怡蔓副书记出席会议并讲话

会上,大家讨论了学校《关于开展“崇德育人奖”评选工作的实施方案》(征求意见稿)和《关于加强师德师风宣传阵地建设的工作安排》,并征求意见建议。各位成员集思广益,积极建言献策,提出合理化、可行性指导意见。

10E2B

会议现场

刘怡蔓副书记围绕学校重点工作,就深入落实《高校教师职业行为十项准则》和下一阶段师德师风建设工作提出要求:一是加大教育力度。要定期组织专题学习,与庆祝中国共产党成立100周年、党史学习教育有效衔接,确保教师切实增强遵守《高校教师职业行为十项准则》的思想自觉。二是规范日常职业行为。通过组织教师签订《教师师德师风承诺书》等举措,积极引导教师时刻自重、自省、自警、自励,坚守师德底线,守好讲台主阵地。三是弘扬先进师德典型。以“崇德育人奖”为契机,积极选树挖掘展示先进典型,宣传优秀教师模范事迹,弘扬高尚师德。四是健全校内听课制度。建立师德师风建设委员会成员和师德师风建设工作小组成员听课机制,加强对课堂的有效监管。五是严肃师德失范惩处。要充分发挥二级师德师风建设工作小组作用,及时掌握教师课堂教学言行情况,及时发现并纠正不良倾向和问题。

天津中医药大学党委教师工作部  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编:301617