天津中医药大学校长张伯礼院士荣获2020年“全国教书育人楷模”称号

作者:党委教师工作部 时间:2020-11-03

202094日,2020年全国教书育人楷模名单发布。天津中医药大学校长张伯礼院士名列其中。


今年是我国第11全国教书育人楷模推选活动。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,进一步落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加大表彰力度,经中央领导同志批准,从今年起,中宣部、教育部将联合宣传表彰全国教书育人楷模。

12位全国教书育人楷模,涵盖了高等教育、职业教育、基础教育、幼教、特教等各级各类教育,既有在抗疫中表现突出的名师大家,也有在乡村默默奉献的一线教师。他们模范践行四有好老师标准,认真贯彻四个引路人四个相统一要求,立德树人,教书育人,成绩显著,贡献突出,事迹感人。

内容来源链接:http://m.news.cctv.com/2020/09/04/ARTIjpASCKsZcR3WQ5hKbHOO200904.shtml

 

天津中医药大学党委教师工作部  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编:301617