大力弘扬教育家精神 | 学校举办2024年新入职教师座谈会

作者: 时间:2024-09-30

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神引领青年教师系好职业生涯的“第一粒扣子,积极投身教育强国建设,9月26日,学校举办2024年新入职教师座谈会会议以“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,用教育家精神铸魂强师,围绕立德树人根本任务,主动作为、追求卓越、争创一流,为强国建设、民族复兴伟业作出贡献为主题,校长高秀梅、副校长王耀刚、副校长邱峰出席会议并与2024年新入职教师亲切交流,相关二级学院和职能处室负责同志现场办公会议由王耀刚副校长主持

11B33

王耀刚副校长首先代表学校领导班子对新入职教师表示热烈欢迎。他传达了党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,部署本年度新入职教师岗前培训的工作安排他勉励青年教师自觉将教育家精神转化为思想认同、内在要求和实际行动,不断提高自身道德修养,以德立身、以德立学、以德施教,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,做科技自立自强的“主力军”、做教育强国建设的“排头兵”。

邱峰副校长从“四有”好老师谈起,围绕课堂教学、基金申报、项目管理等方面向新教师分享了宝贵经验,希望新教师能坚定理想信念,拓宽学科视野,不断精进业务,扎根教学科研一线。

17265

中医药研究院研究员苗琳、公共卫生与健康科学学院副教授杨蓉蓉、中医学院讲师孔宪斌作为优秀青年教师代表,围绕课程教学、科学研究、职业规划等方面向新教师分享了个人成长历程,鼓励大家要尽快完成身份转变,找准个人定位,潜心教书育人,夯实科研基础,将自身发展与学校事业发展相结合,脚踏实地、守正创新,不断取得新突破、新业绩

18C25

新教师逐一发言,纷纷表示要坚守立德树人初心,以教育家精神为指引,以先进典型为榜样,尽快适应身份、新岗位,为学校“双一流”事业发展作出应有的贡献现场气氛融洽、热烈。

11240

高秀梅校长认真听取了全体教师的发言,新教师的加入表示热烈欢迎从学校历史沿革、师资力量、学科建设、科技创新等方面系统介绍了学校概况她指出党的二十届三中全会强调,要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,要充分发挥高校基础研究主力军、重大科技突破策源地作用,畅通教育、科技、人才的良性循环,为建成教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。强教必先强师,高校青年教师、青年科技人才是国家科技创新的生力军,学校将为大家的成长成才提供广阔平台和政策支持,希望新教师严守新时代高校教师职业行为十项准则,抓住机遇、敢于试错、勤于借鉴、善于总结,学会从前人经验、从团队协助中汲取知识和力量,不断提升教书育人水平,做能上讲台、能搞科研、能做管理的“多面手”,努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代优秀教师,为学校“双一流”建设、为中医药事业传承创新发展贡献青春、智慧和力量。