南开大学马克思主义学院寇清杰教授做专题报告

作者: 时间:2019-06-20

——教师政治素养培养和师德建设培训第二讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,根据培训安排,2019614日党委教师工作部在产学研基地求真报告组织了“教师政治素养培养和师德建设培训”,南开大学马克思主义学院寇清杰教授作《关于坚持马克思主义的几个问题》专题讲座。校党委常委、副校长郭利平主持。全体处级干部、党支部书记、教师代表、专职组织员等200余人参加。

  寇教授从学术的角度,阐述了对“坚持马克思主义的几个问题”的思考。他围绕“马克思主义为什么是对的、值得关注的几种对待马克思主义的错误态度、做马克思主义的坚定信仰者”三个方面进行了深入分析和论述,报告主题突出、观点鲜明、内容丰富,对于与会教师更好地理解和把握马克思主义所蕴含的理论精髓与哲学要义、深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、明确培养新时代中国特色社会主义人才要求、推进“课程思政”改革具有非常重要的指导和借鉴意义!

校党委常委、副校长郭利平主持讲座

  

南开大学寇清杰教授作专题讲座

天津中医药大学党委教师工作部  地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号  邮编:301617